г. Тула, ул. Болдина, д. 95
пн-пт 9:00 - 20:00 сб-вс 9:00 - 18:00
Куда выгоднее всего сдать золото?

Куда выгоднее всего сдать золото?

5
1
Куда выгоднее всего сдать золото?
Инвестиции в золото куда безопаснее, чем в другие активы, поскольку данный благородный металл очень высоко ценится в мире и не зависит от курса валют. Он широко используется в виде активов, в электротехнической, ювелирной и даже космической промышленности. Стабильность национальной валюты напрямую зависит от запаса золота.

28.05.2020

Люди используют драгоценный металл в качестве средства сбережения капитала, а также вложения, которое рано или поздно будет обналичено. О том, где дороже сдать золото, вы узнаете из данной статьи.

Выгодно ли сейчас сдавать золото?

Прежде чем начать разбираться, куда сдавать ювелирные украшения и прочие драгоценности, нужно изучить рыночную динамику и подобрать наиболее подходящий для продажи момент. В особенности это касается обезличенного металлического счета, слитков и монет, поскольку их ценность постоянно меняется в зависимости от мирового курса золота.

Для получения максимальной выгоды придется проанализировать рынок. Также на стоимость украшений из драгоценных металлов влияют и котировки, но в меньшей степени.

Сколько стоит золото и что влияет на стоимость драгметалла?

Если говорить о том, где можно сдать золото дорого, тот тут всё не так однозначно, поскольку цена на него постоянно меняется и зависит от следующих факторов:

  • объем поставок драгоценного металла на мировой рынок;
  • интерес со стороны инвесторов;
  • курс доллара;
  • активность государственных банков развитых государств;
  • оценка Лондонской биржи металлов.

В Российской Федерации стоимость золота устанавливается Центробанком каждый рабочий день после 10:00. На результаты Центральный банк РФ равняются другие банковые организации, прибавляя к стоимости свои процентные ставки, а потому покупка и продажа становится более выгодной.

Можно ли сдать золото без пробы?

Старое золото без пробы и по привлекательной цене можно сдать в ювелирные мастерские и ломбард, где будет произведена экспертиза с оценкой веса и определением пробы. Неопломбированные предметы скупаются партией, причем каждое учреждение устанавливает вес самостоятельно.

Где принимают золото: основные варианты, их особенности, преимущества и недостатки

Золото занимают несколько организаций и частные лица. Каждый из рассмотренных ниже вариантов обладает как плюсами, так и минусами. Вне зависимости от того, в пользу какого из них вы сделаете выбор, перед продажей необходимо тщательным изучить все имеющиеся предложения, чтобы выбрать наиболее выгодное.

Итак, приступим к рассмотрению основных вариантов, куда можно сдать золото.

Ломбард

Сдать украшение в ломбард, причем еще и дорого, не так уж сложно: достаточно взять с собой паспорт. Такие специализированные коммерческие организации принимают изделия из золота в любой форме и состоянии, не требуют предоставления сертификатов. Кроме того, если вы хотите вернуть имущество, ломбарды осуществляет денежные займы под залог. Из недостатков такого варианта можно отметить разве что высокие процентные ставки выкупа.

Тариф в ломбарде устанавливают относительно каждой пробы вне зависимости от цвета драгоценного металла. Допустим, если вы решите сдать белое золото в ломбард, то его цена будет такой же, как и у металлов другого цвета той же пробы.

Скупка

Можно сдать драгоценности учреждениям, осуществляющим перепродажу золотого лома промышленным организациям и изготовителям ювелирных украшений. Под термином «лом» подразумеваются сломавшиеся, пришедшие в негодность или просто ставшие ненужными изделия из драгоценного металла.

Скупщиков интересуют не только цельные драгоценности, но также части изделий, обрезки, коронки, вещи с нечитаемыми клеймами и многое другое. В таком случае выручка будет ниже, чем в ломбарде, либо в лучшем случае на аналогичном уровне.

Коллекционеры

Найти частное лицо, которому можно продать золото по достойной цене, довольно проблематично. Если вещь не обладает художественной или коллекционной ценностью, а её состояние оставляет желать лучшего, то грамм с большой вероятностью будет оценен в полтора раза ниже рыночной стоимости. Также из недостатков можно отметить то, что поиск покупателя может отнять много времени.

Онлайн-аукционы

Невостребованные вещи, проданные или сданные в ломбард, попадают на интернет-аукцион, где каждый желающий может поучаствовать в торгах при достижении совершеннолетия. Можно просто отправить анкету на электронную почту или позвонить в ломбард.

На аукцион выставляют сугубо эксклюзивные, интересные вещи в хорошем состоянии. За участие взимается комиссия в размере 15%.

Комиссионные магазины по продаже золота

Можно попробовать сдать драгметалл организациям, приобретающим его по договору для последующего размещения в каталоге ювелирных изделий. Средства будут выданы владельцу после продажи вещи. Если товар за указанный в договоре срок не продан, он будет возвращен владельцу с комиссией.

Банки

Такие финансово-кредитные организации приобретают исключительно монеты и слитки, причем по более цене ниже той, по которой продают. Сертификат и золото должны быть в хорошем состоянии. При наличии царапин, сколов и прочих дефектах цена будет снижена.

Банк может отказать, если предлагаемое вами золото было куплено в другой организации. За осуществление операции с драгоценным металлом владелец должен заплатить налог на добавленную стоимость от суммы сделки.

Обмен лома золота

Старое золото можно обменять на новое в подавляющем числе ювелирных магазинов. Нужно просто выбрать понравившийся предмет и доплатить необходимую сумму, если возникнет такая необходимость. Драгоценности оцениваются с учётом установленной в ломбардах стоимости, то есть ниже курса золота в банках.

Можно обменять чуть ли не любой золотой предмет, в том числе и монеты с 900 клеймом. В процессе оценки в расчёт берется исключительно вес драгоценного металла, без камней.

Во сколько обойдется переплавка золота?

Стоимость переплавки драгметалла обычно варьируется в диапазоне от 500 до 1000 рублей. Процесс длится 4-7 недель. На прайс оказывают влияние следующие факторы:

  • сложность конструкции;
  • число примесей в металле (в случае низкой пробы предварительно производится очистка от лигатуры);
  • вес.

Масса готового продукта может быть увеличена за счет добавления золота в мастерской, что в 1-2 тысячи рублей в зависимости от региона.

Что ломбарды делают с золотом?

Невыкупленные украшения продаются в Государственное хранилище драгоценных металлов и драгоценных камней Министерства финансов и Государственную сокровищницу Национального банка. Затем оно передается переработчикам и промышленным учреждениям.

Согласно ОКВЭД, данные организации не обладают правом осуществлять продажу драгоценностей, однако данный закон можно легко обойти путём открытия дочерних предприятий, специализирующихся на ремонте и переработке золотых вещей. Этим и объясняется целое обилие офисов, осуществляющих продажу подержанных предметов.

Куда будет дороже и выгоднее сдать золото?

Здесь нужно учитывать такие факторы как сроки, за которые нужно продать драгоценности, конечные цели и регион. Нужно со всей ответственностью подойти к выбору организации, поскольку те или иные виды драгоценностей оцениваются в различных заведениях по-разному.

В слитках

Самый оптимальный вариант продать изделие той банковской организации, у которой оно и приобреталось. Слитки взвешиваются при непосредственном участии покупателя, а потому можно проконтролировать точность, с которой определяется масса изделия (расхождение должно быть не более 0,01 г).

Перед тем как продавать слитки рекомендуется ознакомиться с требоаваниями относительно состояния изделия, которые установлены в выбранном учреждении.

В виде украшений

Сдать деформированную золотую цепочку, сломанные кольца, сережки без пары и другие ненужные предметы можно в ломбард, на переплавку или ювелиру.

Если вы решили сдать цепочку или любое другое украшение, имеющее коллекционную и художественную ценность, стоит попробовать сбыть его частному лицу или реализовать через аукционы.

Золотые часы

Часы из золота стоят очень дорого и подразделяются на следующие группы:

  • Авторские. Характеризуются уникальным дизайном. Такие изделия лучше всего продавать коллекционерам.
  • Карманные. Имеющие историческую ценность механизмы можно сдать в ломбард, комиссионный магазин, выставить на аукцион.
  • Наградные. Выпускаются ограниченным тиражом, а потому представляют большую ценность для коллекционеров.
  • Наручные. Наиболее распространенная разновидность. Чаще всего такие часы сдают в комиссионные магазины, ломбарды, либо выставляют на аукцион.

Где сдать лом золота?

Чуть ли не любая драгоценная вещь можно б4ыть сдана в качестве лома. Сдать золото можно в любом состоянии - ювелиры принимают деформированные и поцарапанные украшения, небольшие фрагменты, изделия без пробы.

На рынке скупки лома действуют различные структуры, принимающие драгоценные изделия. В частности можно попробовать сдать лом золота по привлекательной цене следующим структурам:

  • ювелирные фабрики и заводы;
  • ломбард;
  • пункты скупок.

Золотые монеты

Чтобы выгодно сдать золотые монеты, их нужно выдерживать годами. Банки покупают изделия по цене в три раза меньшей, чем продают, а коллекционеры готовы расстаться с солидной суммой только в том случае, если экземпляр представляет большую ценность.

В качестве альтернативы подойдет аукцион, однако здесь имеется риск получить сумму меньше желаемой.

Стоматологическое золото, коронки

Золотые зубы можно сдать в ломбард, специализирующийся на таких изделий. Расценки привязаны к биржевому курсу на золото 850 пробы.

Перед сдачей золотых предметов рекомендуется заранее почитать отзывы, тематические статьи. Даже в крупных городах РФ, цены могут варьироваться от заведения к заведению.

В виде антиквариата и прочих изделий, представляющих художественную или историческую ценность

Антиквариатом называют вещи, которые имеют историческую, либо художественную ценность. Их возраст должен быть как минимум 50 лет (изделия возрастом от 300 лет и более считаются античными).

Сдавать такие золотые украшения нужно коллекционерам. Чтобы определить стоимость подобных изделий, скупающий антиквариат человек должен обладать богатыми знаниями о культуре, народных обычаях и моде эпохи, в которую был изготовлен продаваемый предмет.

Самые задаваемые вопросы

Есть целое множество вопросов, волнующих владельцев, которые желают продать свои драгоценности.

Как не попасть в руки мошенников?

Чтобы не стать жертвой мошенников, рекомендуется прибегать к услугам ломбардов, мастерских и магазинов с отличной репутацией. Они проходят регистрацию для получения лицензии и осуществляют деятельность под определенным кодом из классификатора ОКВЭД.

Любое отклонение от фигурирующей в документах деятельности приведет к потере лицензии и может повлечь за собой судебное разбирательство.

Скупка стоматологического золота

Далеко не все организации готовы купить такое золото. Обычно его принимают как лом, очень дешево, так как коронки не могут быть повторно использованы и не имеют какой-либо художественной ценности.

Почему для изготовления коронок используют именно золото 850 пробы?

В недалеком прошлом многие ставили себе золотые зубы, поскольку раньше таким образом подчеркивался статус человека. Однако применять чистый драгметалл из-за его свойств не представлялось возможным, а потому для того, чтобы зубы были крепкими, добавлялись примеси: медь или серебро, причем последнее вдобавок обладало антибактериальными свойствами.

То есть в составе изделия большой процент приходился на драгоценный металл, при этом оно было довольно крепким, чтобы выдерживать нагрузки при ношении.

Правила скупки зубов

Специалист проверяет при владельце зубное золото на наличие примесей и определяет пробу, используя для этого специальные реактивы. Если клиент не изменил своё решение, тогда после проверки скупщик заполнит бланк, указывая следующие данные:

  • текущая дата;
  • вес изделия;
  • проба золота;
  • размер выплаты.

После владельцу выдаются деньги, а сделка считается завершенной.

Прибыль ломбардам идет именно от процентов, выплачиваемых клиентом за сданное золотое изделие. В случае если он не возвратится за ней, тогда ее продадут. С коронками все обстоит несколько сложнее, поскольку повторному использованию они не подлежат. Единственный вариант в таком случае – сбыть их как лом, по довольно низкой цене. Именно поэтому ломбарды не предлагают большие суммы за стоматологическое золото.

Во сколько обойдется сдать коронки из старого золота, какова его стоимость за грамм?

Цена варьируется в зависимости от того, куда вы решили сдать предметы. Так, например, 850 проба оценивается в диапазоне от 1900 до 2200 рублей.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь на передачу и обработку своих персональных данных. Правила сайта

Вернуться к списку

(Нет голосов)

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь на передачу и обработку своих персональных данных. Правила сайта

Тульская область Тула Болдина,99
Рейтинг сети +7 (4872) 21-85-86
4.9 5 41