г. Тула, ул. Болдина, д. 95
пн-пт 9:00 - 20:00 сб-вс 9:00 - 18:00
Золото 375 пробы

Золото 375 пробы

Золото 375 пробы
Золото 375 пробы признано сегодня непопулярным сплавом, хотя в годы СССР смесь золота, серебра и меди высоко ценилась по причине дефицита ювелирных изделий. Времена шли. Сегодня в современной России золото 375 пробы стало очень дешевым (ниже цена только у изделий, которые имеют маркировку 333). Несмотря на низкую цену ювелирных изделий такой пробы, украшения из описываемого выше сплава все равно встречаются и продолжают присутствовать в обращении современного человека.

31.08.2018

Особенности расчета стоимости

Сегодня 375 проба золота не рассматривается как интересный объект для инвестиционных вложений. Более интересным остается золото 585 пробы (и выше). На стоимость пробы влияет сегодня два фактора: количество присутствующего палладия (чем его больше в конкретном золотом изделии описываемой выше пробы, тем цена украшения будет значительнее), а также текущий курс на официальной бирже Лондона. Чтобы самостоятельно рассчитать цену, есть смысл сегодняшнюю стоимость умножить на значение 0,375.

Итог и будет ценой на текущий день пробы 375.

Пример. По факту на текущую дату цена на официальной бирже золота пробы 375 равна 2368. Расчет будет таков: 2368 х 0,375 = 888. Данное значение - это приблизительная стоимость 1 г описываемого выше сплава в рублях.

Факторы, на которые смотрят ломбарды при оценке стоимости

Каждый ломбард предложенные ему изделия из золота рассматривает как лом, вот почему цены за 1 г могут быть еще ниже полученного нами ранее значения. Ломбарды при оценке предложенного им изделия смотрят на:
Внешний вид
внешний вид
Привлекательность
привлекательность
Популярность украшения
популярность украшения
Распространенность
распространённость
Окупаемость
окупаемость
Перечисленные выше пункты говорят о том, что параметр привлекательности изделий – один из важных аспектов, на который смотрят в ломбарде в момент оценки украшения.

Что представляет собой золотой сплав 375 пробы?

Сплав
Сплав содержит небольшое количество драгоценного металла (в золоте 375 пробы его не больше 37,5%). Оставшиеся 62,5% - это всегда серебро в сочетании с медью.
Согласно ювелирным стандартам, существует 5 видов сплавов, которым разрешено именоваться сплавами 375 пробы. Каждый вид сплава отличается от другого содержанием металлов в конкретном изделии. Если в сплаве много меди – изделие получит красный цвет, если большой процент серебра – сплав получит розоватый оттенок.


Даже достаточно низкое содержание золота позволит изделию иметь разные оттенки, поэтому по одному лишь цвету невозможно определить пробу. Хотя есть такие правила:
  • 01

    чем больше в лигатуре содержится меди, тем краснее будет оттенок золота

  • 02

    если в составе изделия много палладия, ценный металл получит выраженный кремовый оттенок

  • 03

    если в конкретном сплаве серебра больше 60%, золотое украшение будет отличаться практически белым цветом

Но сколько бы добавок других металлов в украшении не было, если его проба 375, то следует понимать, что золота в украшении всегда будет ровно 37,5%.

Какие изделия производят из золота 375 пробы?

Благодаря присутствию в золотых изделиях 375 пробы меди, сплав получает такую важную характеристику, как прочность, а также долговечность. Однако важно понимать, что такое золотое украшение может под действием времени несколько потускнеть. Так происходит потому, что такие составляющие, как медь и серебро, на воздухе постепенно окисляются. Поэтому может иметь место эстетически непривлекательный налет. Уже много лет из этого сплава производят: Изделия 375 пробы

Как ухаживать за изделием из драгметалла?
Как эффективно отчистить его дома?

Уход за сплавом очень важен. Чтобы красота изделия сохранилась, нужно регулярно чистить украшение. Для этого сегодня предлагается немало средств. Но важно еще и не подвергать золото воздействию на него щелочей и кислот. Их агрессивное воздействие, как показывает практика, может даже нарушить структуру сплава. Не стоит подвергать золото воздействию красок, лаков и веществ, в которые включены абразивные частицы.
Чистка драг.металла
Изделия из золота нужно снимать перед походом в сауну или в баню. Влияние значительных температур также негативно влияет на сплавы. Эксперты говорят о том, что золотые изделия не стоит складывать и долго хранить в картонных коробках, так как входящая в их состав сера вызывает почернение украшений. Любое золотое украшение, независимо от его пробы, в домашних условиях чистится просто:
  • 01

    Если загрязнение не сильное, изделие стоит продержать в подогретой воде, в которую добавлен стиральный порошок, около 10 минут. После этого нужно будет изделие хорошо промыть под проточной водой

  • 02

    Если изделие сильно загрязнилось, есть смысл отправить его в стакан с теплой водой, в который добавлено 10 капель нашатыря

  • 03

    Если имеют место на изделии пятна - с украшения снять их поможет паста

  • 04

    Если же они сильно впитались - раствор аммиака поможет вывести загрязнения. Драгметалл при этом не растворится, а вот окисления серебра либо же меди исчезнут.

Вернуться к списку

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь на передачу и обработку своих персональных данных. Правила сайта