г. Тула, ул. Болдина, д. 95
пн-пт 9:00 - 20:00 сб-вс 9:00 - 18:00
Цена за грамм золота 583 пробы в ломбарде

Цена за грамм золота 583 пробы в ломбарде

5
5
1
Цена за грамм золота 583 пробы в ломбарде
Зная то, из чего складывается цена золота данной пробы, вы сможете предугадать повышение или снижение спроса и цен на него. В чистом виде золото является слишком дорогостоящим и мягким металлом, а потому в ювелирные изделия добавляются медь, цинк и прочие металлы.

На изделиях отечественного производства красуется маркировка 585. Золото 583 пробы во времена советского союза считалось эталоном ювелирной промышленности, однако из-за несоответствия международным стандартам оно было упразднено в конце двадцатого века.

21.05.2019

Состав сплава


В сплаве преобладает чистое золото (58,3%), в то время как оставшиеся проценты - лигатура, которая придает твёрдость и прочность украшениям. Лигатурные металлы позволяют менять оттенок: на прилавках специализированных магазинов можно отыскать классические жёлтые, белые или даже зеленые цвета. В случае переливающихся розовым цветом сплавов присутствует серебро, а треть состава отведена меди.


Красноватый золотой оттенок говорит о том, что лигатурном металлом выбрана только медь. Белый оттенок указывает на наличие палладия в сплаве. Зеленоватого оттенка можно добиться при добавлении в состав серебра.


Цена за грамм золота 583 пробы в ломбарде


Такие маркировки золота как 583 и 585 относятся к единому ценовому сегменту. Разница в стоимости даже не превышает одного процента, поскольку количество чистого золота в этих сплавах находится практически на одном уровне.


Городской ломбард охотно принимает этот драгметалл и вы можете обратиться к нам для получения займа.


Факторы, влияющие на стоимость


Стоимость золото ежегодно только возрастает. Среди факторов, которые косвенно или прямо на это влияют, можно отметить:


  • Соотношение предложения и спроса. При отсутствии новых месторождений расценки будут возрастать в геометрической прогрессии. Регионы добычи золота специально снижают добычу и создают искусственный ажиотаж для повышения спроса.
  • Сезонность. Летом цены начинают постепенно падать, в то время как пиковые значения наблюдаются ближе к зиме.
  • Нестабильность экономики, условия на рынке инвестиций. Из-за экономических и финансовых катаклизмов инвесторы ищут надежные варианты. Желающие пополнить запас золота государства заставляют расти цены на золото. Также оказывает влияние и рынок ценных бумаг.
  • Курс доллара относительно стоимости. Цена за унцию драгметалла устанавливается в долларах, а потому постоянно варьирующийся курс оказывает влияние на стоимость.

Золото 583 пробы в СССР: история, применение и популярность


Данная проба впервые появилась в двадцатых годах XX века. Сейчас она практически полностью вытеснена 585-й пробой, соответствующей 14 каратам. В СССР почти все ювелирные украшения изготавливались сугубо из данной пробы, начиная с обручальных колец и заканчивая оправой для очков и сувенирными ручками.


В западных государствах такое золото и считали низкопробным и не признавали, о чем говорит его относительно низкая стоимость. Популярность пробы обусловлена не только доступностью, но и прочностью. Сейчас уникальные изделия советского периода считаются винтажными.


Характеристики, качество и ценность 583 пробы золота


Специалисты по драгметаллам и ювелиры Европы скептически относятся к данной пробе, указывая на низкое качество изготовленных из неё ювелирных украшений. Однако их скепсис несколько преувеличен: золото с такой маркировкой прочное и долговечное. При должном уходе изделия остаются привлекательными на протяжении многих лет.


Среди преимуществ пробы:

  • не исчезающий во время эксплуатационного процесса блеск;
  • позволяющая избежать деформаций твёрдость;
  • устойчивость к коррозионным процессам.

Кроме того, оно не окисляется на воздухе и не очень хрупкое, чем выгодно отличается от сплавов высокой пробы. Отечественные ювелиры ценят пробу за способность принимать необходимую форму, пластичность, прекрасное сочетание с драгоценными камнями.


Поклонники старины из СССР до сих пор скупают украшения и изделия с гравировкой в виде серпа и молота. Коллекционеры антиквариата и специализированные магазины реализуют ювелирную продукцию советского периода и прочие раритеты. Из изделий на основе 583 пробы золота ювелиры рекомендуют приобретать только кулоны, кольца, сережки и подвески.

Вернуться к списку

5 из 5

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь на передачу и обработку своих персональных данных. Правила сайта