адрес: г. Тула, ул. Болдина, д. 95
телефон: +7 (4872) 21-85-86
Продажа лома золота

Продажа лома золота

Продажа лома золота
У многих людей имеется дома золотой лом – одна сережка из пары, разорвавшаяся цепочка, поврежденное кольцо, сломанная монета и т.д. Эти украшения годами хранятся без дела и никогда больше не используются по назначению. Вместо того, чтобы хранить дома сломавшиеся украшения, лучше их продать.

Автор: Анатолий Александрович

24.04.2017

Если золотое изделие сильно повреждено, восстанавливать его обычно бывает невыгодно. Стоимость избавления украшения от дефекта зачастую бывает сравнима с ценой такого же нового изделия.


Цена золотого лома может быть разной. Его стоимость зависит от различных факторов. В среднем, цена сломанного золотого украшения обычно бывает равна 80-95 процентам от стоимости такого же целого изделия. Но продать в нашей стране лом золота обычно бывает достаточно сложно. В России нет развитой системы реализации золотых сувениров и украшений. Многие организации, к примеру, коммерческие банки и аффинажные заводы, никакие драгоценные металлы у физических лиц не принимают.


Быстро и выгодно продать имеющийся лом золота можно в ломбарде. Обратившись в такую организацию, вы сможете принять участие в обменном фонде либо получить деньги за свой товар. Обменный фонд работает следующим образом – клиент сдает сломанную ювелирку в ломбард и получает за нее в качестве комиссионного вознаграждения абсолютно целое украшение меньшего веса либо более низкой пробы.


В последнее время некоторые ломбардные специалисты неправомерно требуют от своих клиентов оплатить пробоотбор, оценку лота либо хранение драгоценности в сейфе. Чтобы не оказаться в такой ситуации, следует обращаться только в надежные ломбардные организации, состоящие на учете в службе по финмониторингу или в российской пробирной палате.

Вернуться к списку

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь на передачу и обработку своих персональных данных. Правила сайта