г. Тула, ул. Болдина, д. 95
пн-пт 9:00 - 20:00 сб-вс 9:00 - 18:00
Сколько стоит сдать серебро в ломбард

Сколько стоит сдать серебро в ломбард

Сколько стоит сдать серебро в ломбард
Люди часто удивляются, почему при сдаче серебра в ломбард выставляется низкая оценочная стоимость. Чтобы получить ответ на этот вопрос, выясним, как формируется стоимость серебряных изделий в ювелирных магазинах.

30.08.2018

Какая цена 1 г серебра в ювелирном магазине?

Стоимость серебряного украшения в магазине формируется исходя из цены самого металла, стоимости его изготовления и магазинной наценки. Стоимость 1 грамма устанавливается по котировкам, поэтому цена изделия может время от времени меняться. Сегодня производитель, закупая серебро, платит около 40 рублей за 1 грамм.

Оценка работы зависит от многих факторов, в том числе от сложности работы, наличия камней и специального покрытия. Цена готового изделия обычно рассчитывается при условии, что 1 г металла стоит в среднем 80 - 200 рублей. Наценка магазина составляет 100% и более. Покупателю серебряное изделие уже обходится в 200 – 500 рублей за 1 г.

Какова цена серебра в ломбарде?

Серебряные украшения

В 2018 году стоимость ценного металла в г. Тула по котировкам составила около 29 рублей за 925 пробу. Ломбард эту стоимость понижает, чтобы при продаже окупить проценты и взять прибыль.

Кроме того, низкая цена за серебряное изделие, выставленная ломбардом, диктуется условием, позволяющим заложить украшение. Отсюда идет компенсация экономических рисков.

В ломбардах, специализирующихся на старинных вещах, предлагается более выгодная оценочная стоимость серебра, украшенного художественной резьбой, в сравнении с обычными ломбардами.

Изделия 999 пробы являются самыми дорогими. Но они встречаются редко, поэтому за них в ломбардах можно получить даже более 30 рублей за 1 грамм.

Но как бы там ни было, стоимость серебра всегда сопряжена с официальными биржевыми котировками, поэтому она может изменяться каждый день. Узнать точную стоимость, по которой будут принимать серебро, можно непосредственно в офисе в день сдачи драгоценного металла.
Серебряные приборы

Как не обмануться, желая сдать серебро в ломбард?

У непорядочных скупщиков существует множество отработанных схем, как обмануть клиента. Поэтому человеку, желающему продать серебро, необходимо владеть изложенной ниже информацией. Приходя в пункт приема серебра и других ценных металлов, стоит узнать оплату. Обычно мошенники сразу сообщают максимально высокие расценки, чтобы «поймать» клиента. Затем начинается процесс оценки. В этот момент обязательно находится множество причин, из-за которых цена на металл сильно снижается.
Как правило, мошенники применяют три способа:
  • 01

    Вес изделия занижается. Чтобы избежать обмана, необходимо заранее в независимых точках выяснить точный вес серебра.

  • 02

    Сильно занижается стоимость. Чаще всего в пунктах скупки невозможно узнать точно сколько стоит серебро, так как указывается его размытая стоимость.
    Например, 25 – 50 рублей. В процессе оценки мошенники могут, ссылаясь на разные причины, опустить стоимость до 15 рублей. Поэтому владелец серебра должен помнить, что понижение цены ниже заявленной минимальной недопустимо, так как такие действия являются обманом.

  • 03

    Оплата после переплавки. Иногда мошенники навязывают оплату за серебряный лом после его переплавки. Этот фактор является явным признаком недобросовестности скупщиков.

Как самостоятельно просчитать стоимость серебра?

Желая сдать серебряное изделие в ломбард с условием последующего выкупа, можно самостоятельно просчитать, какую сумму займа вы получите.

Для примера возьмем кольцо 925 пробы весом 3,5 грамма. Ломбард оценивает изделие по 25 рублей за 1 грамм. Таким образом, за кольцо предложат 125 рублей. Если украшение будет выкуплено спустя 30 дней, его владельцу придется вернуть ломбарду оценочную стоимость и незначительное процентное начисление.

Сегодня сдача изделий из серебра стала достаточно популярной сделкой, позволяющей в любое время получить деньги за драгоценные украшения.

Вернуться к списку

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь на передачу и обработку своих персональных данных. Правила сайта